Вход на сайт
выбор парты для первоклашки. Подскажите
343
16.03.10 19:49
На что надо обратить особое внимание при выборе стола для первоклашки. Первая дочка идет в первый класс и вот думаем какой фирмы лучше и вообще на что обратить внимание
NEW 16.03.10 19:56
в ответ prinzesa2003 16.03.10 19:49
Если Вы имеете в виду именно парту,то я думаю там обязательно должна регулироваться высота и угол наклона.У меня тоже дочка в этом году в первый класс идёт-я вот хочу парту купить ей.Правда вот думаю ещё нужно ли это,но уже узнаю потихоньку характеристики.Так что и тут постою рядышком,послушаю.
NEW 16.03.10 19:59
Один из самых важных моментов для сохранения правильной осанки — подбор высоты письменного стола и стула. Определяется это просто — если ребенок сидит на стуле правильно, то есть спиной касается спинки, а подколенными чашечками не касается края сиденья, ноги твердо стоят на полу, а колени согнуты под прямым углом — стул подходит. Угол больше прямого, край сиденья упирается под коленки, а чтоб опереться на спинку, нужно откинуться назад? Стул велик. Колени согнуты под острым углом — стул маловат.
Чтобы определить нужную высоту письменного стола, нужно измерить расстояние от столешницы до локтя свободно опущенной руки сидящего за ним ребенка — локоть должен быть ниже на 5-6 сантиметров. Например, для ребенка ростом 110-119 см нужен стол высотой 52 см, а стул — 32 см. Ребенок растет, и вместе с ним «растут» его письменный стол и стул. Можно покупать новые каждый год, но это довольно приличные расходы: цены на письменные столы стартуют с цифр 1500-1700 рублей. Несколько дороже мебель, которая будет расти вместе с ребенком, то есть регулирующаяся по высоте. Ее выбор сейчас довольно широк, цены на письменный стол начинаются где-то от 25 и до 55 тысяч рублей. Стул с регулирующейся высотой и глубиной сидения стоит 1100 — 15 000 рублей. Но эти расходы — один раз и на все время обучения. К тому же регулирующиеся столы-парты не только умеют расти, но имеют один или несколько вариантов наклонов столешницы, а работать за наклонным столом гораздо удобнее и правильнее для сохранения осанки.
Чтобы определить нужную высоту письменного стола, нужно измерить расстояние от столешницы до локтя свободно опущенной руки сидящего за ним ребенка — локоть должен быть ниже на 5-6 сантиметров. Например, для ребенка ростом 110-119 см нужен стол высотой 52 см, а стул — 32 см. Ребенок растет, и вместе с ним «растут» его письменный стол и стул. Можно покупать новые каждый год, но это довольно приличные расходы: цены на письменные столы стартуют с цифр 1500-1700 рублей. Несколько дороже мебель, которая будет расти вместе с ребенком, то есть регулирующаяся по высоте. Ее выбор сейчас довольно широк, цены на письменный стол начинаются где-то от 25 и до 55 тысяч рублей. Стул с регулирующейся высотой и глубиной сидения стоит 1100 — 15 000 рублей. Но эти расходы — один раз и на все время обучения. К тому же регулирующиеся столы-парты не только умеют расти, но имеют один или несколько вариантов наклонов столешницы, а работать за наклонным столом гораздо удобнее и правильнее для сохранения осанки.
NEW 16.03.10 21:01
мы заказывали на заказ.. СЕКРЕТЕР..(в магазинах секретеров почти нет)..Что б и ножки регулировали высоту..И все тетрадки,папки- помещались на полочках..И,закрывался..,и этого "хлама" не было видно..,и в комнате больше места кажется..,т к места мало занимает. Очень хорошая вещь..Вместительная.Но,подороже выйдет.
Но,если взять во внимание,что секретером можно пользоваться много лет..,все учебные классы..То,средства потраченные на покупку-оправданы вполне.(а не парты,которые сплавляют через пару лет уже)
Но,если взять во внимание,что секретером можно пользоваться много лет..,все учебные классы..То,средства потраченные на покупку-оправданы вполне.(а не парты,которые сплавляют через пару лет уже)
Миру-мир
NEW 17.03.10 10:12
А мне не нравяться наклонные парты,вечно с них всё скатывается,да и книжки,словари,тетради не положишь. Мы купили вот такой столhttp://www.ikea.com/de/de/catalog/products/00115992 Высота у него регулируется, плюс ещё 2 полки. когда появится у ребёнка личный компьютер есть достаточно места.Кстати растояние между полками тоже можно менять и даже высокие книги(энциклопедии) помещаются

NEW 17.03.10 13:49
Мои самые кошмарные воспоминания из начальной школы - наклонные парты, с которых всё сползает. Ужасно неудобно!
В ответ на:
Ну парты же не просто так наклонными делают,явно не для того,чтобы ребёнку неудобно было
Ну парты же не просто так наклонными делают,явно не для того,чтобы ребёнку неудобно было
Мои самые кошмарные воспоминания из начальной школы - наклонные парты, с которых всё сползает. Ужасно неудобно!
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет