Login
Вопрос кормящим мамам.
12.12.10 18:38
Ребенку чуть больше месяца, кормлю грудью. С недавнего времени стал во время кормления бросать грудь и сильно плакать. В итоге не наедается и чаще просит есть. Думала, дело в молоке, что-то сьела и вкус изменился, но из бутылочки он его пьет без проблем. Что это может быть? Колики??? Поделитесь пожалуйста опытом, если кому знакома ситуация.
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
NEW 12.12.10 20:09
in Antwort SuperSweta 12.12.10 18:38
У меня с младшим тоже так было. Сосет и начинает плакать, даю другую. Потом врачи сказали, есть такой термин " ленивый сосун", особенно мальчики этим грешат. Вот так и кормлю уже почти год.
Первое время выматывает конечно такое кормление. И из бутылочки он не ел. Сейчас легче.

NEW 12.12.10 20:23
бутылочку уберите подальше и проблема исчезнет... из бутылочки молоко пить намного легче чем грудь сосать, поэтому малыш от груди и отказывается. Погуглите на тему Saugverwirrung
В ответ на:
но из бутылочки он его пьет без проблем
но из бутылочки он его пьет без проблем
бутылочку уберите подальше и проблема исчезнет... из бутылочки молоко пить намного легче чем грудь сосать, поэтому малыш от груди и отказывается. Погуглите на тему Saugverwirrung

Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 12.12.10 20:55
дело в том, что когда ребенок сосет грудь - он трудится. и ему надо постараться, что молоко пришло и полилось ему в ротик. он изначально высасывает так скажем верхнее или ближнее молоко, а затем наступает пауза, когда он должен все равно сосать. и если он продолжает это делать, то у вас приходит молоко, грудь наливает как бы. вы должны чувствовать этот момент. ребенок просто ленится сосать - из бутылки само льется, особых усилий не надо. если хотите дальше ГВ делать - уберите бутылку, правильно советуют
NEW 12.12.10 20:56
перетерпеть, вам правильно написали
если молока в обоих грудях достаточно, то перекладывайте от одной к другой...ну лень работать, будет потихоньку учиться
если молока в обоих грудях достаточно, то перекладывайте от одной к другой...ну лень работать, будет потихоньку учиться
хорошая крыша летает сама
NEW 12.12.10 21:01
Убрать бутылки, соски кормить по требованию и всё будет впорядке
(Также во время отказа(если у вас отказ) следует исключить массажи, проныриания, динамичку и толпу родственников.)

NEW 12.12.10 21:10
Если не уберете бутылку - бросит грудь совсем.Просто вынести из квартиры их,чтоб даже соблазна не было дать малышу из бутылки.Да, наверное, предстоит помучиться немного,чтоб вернуть его обратно к груди, но это стоит сделать.
NEW 12.12.10 21:35
согласна с остальными ораторами, но добавлю: убедитесь, что во рту ничего нет: ранок, болячек, стоматита, кусочков чего-то, впившихся в десну и т.п. Может ему просто больно сосать. Если все в порядке, то убирайте бутылки и кормите столько, сколько ему надо: 15 минут одна грудь - отрыгнуть - 15 минут другая - отрыгнуть - 15 минут первая в другой позе и т.п. Пока не наестся.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 12.12.10 22:29
Может быть такое еще, когда малыш просто не может створаживать у себя в животике ваше молоко. Бывают такие случаи. Отсюда и колики и неприятные ощущения в жедудке во время кормления, поэтому и плакать начинает.. Когда у меня первый ребенок родился, молока было достаточно, такая же была история, чуть-чуть попьет, бросает, кричит, изворачивается.. Думала колики. Промучилась так, перешла на бутылку - все прекратилось. Родился второй ребенок - тоже самое пошло, через полтора месяца кормления. Перешли на бутылочку - через 3 дня как рукой все сняло. И у самой просто облегчение наступило! И это не лень была пресловутая, я бутылочку не давала. Так что, подумайте, если проблемы с этим, то не стоит лучше мучить ни себя, ни ребенка... Потому что это в
первую очередь может быть стрессом, который вам обоим вреден. Если есть возможность изолировать себя от дом дел, от родственников, отгородиться от окружающего мира, и заниматься только кормлением - тогда др разговор, удачи.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 12.12.10 22:31
in Antwort SuperSweta 12.12.10 18:38, Zuletzt geändert 12.12.10 22:32 (Laiki)
Да вот еще, можете попробовать: продумайте хорошенько, что вы едите в теч дня, запишите и попробуйте исключать по одному продукту из своего рациона каждый день. Можеть быть поможет.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 12.12.10 23:07
in Antwort nama1 12.12.10 21:10
ДА грудь он берет без проблем, даже во время таких "приступов", когда успокаивается, снова грудь ищет, а пососет и опять слезы. Что характерно, такие истерики в основном по вечерам, ночью и днем все хорошо. И молоко легко идет (когда он грудь бросает, видно, как струйка бежит), и как молоко во время кормления прибывает, тоже чувствую...
NEW 13.12.10 09:03
in Antwort SuperSweta 12.12.10 23:07, Zuletzt geändert 13.12.10 09:07 (злючка1)
давайте перед кормлением капельки от коликов Sab Simplex. У меня малыш тоже сильно плакал я прямо слышала как у него в животе урчит. Капельки начала давать они хорошо помогали врачи говорили что нельзя часто давать, я все равно давала перед каждым кормлением вот так пережили колики. Пригласите к себе акушерку мне очень сильно помогла особенно первое время. Да у нее есть весы она может проверить достаточно ли молока выпил. У меня и такая проблема была сосет сосет акушерка говорит вроде хорошо получается слышит как он глотает, потом взвешивает оказывается ребенок за 20 минуп высосал только 10 грамм. Вот так она мне помогала тренировать его. Было тяжеловато я думаю без акушеркуи я бы не справилась. Насчет бутылочки тоже проблематично мне нужно
было часто уходить пока малыш был маленький я сцеживала молоко и его потом кормили из бутылки получалось и у грудью и бутылкой, но в итоге он в 10 месяцев не стал грудь брать пришлось преходить на бутылки. Я если честно очень жалею нужно было кормить только грудью и не путать дитя.
NEW 13.12.10 10:10
in Antwort SuperSweta 12.12.10 23:07
все-таки в рот загляните. Сколько времени он сосет, пока бросит?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 13.12.10 10:19
in Antwort Lyavka 13.12.10 10:10
Это время нужно перетерпеть. Бутылки, как писали выше убрать. Пусть кушает только грудь, тем более молока достаточно. А с таким темпом, как сцеживание молока и через бутылочку давать, оно может со временем совсем исчезнуть.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 13.12.10 13:49
in Antwort SuperSweta 12.12.10 23:07
а Вы его для отрыжки поднимаете периодически вертикально? может такое быть, когда воздуха наглотается.
NEW 13.12.10 14:10
in Antwort SuperSweta 12.12.10 23:07, Zuletzt geändert 13.12.10 14:16 (Auditorsha)
Раз молоко бежит струйкой, когда малыш отрывается от груди, то скорее всего, что молоко сильно переполняет грудь и начинает активно выливаться ему прямо в горлышко, что ребятенка сразу начинает нервировать. Думаю, что можно или немного сцедить молока перед кормлением или уменьшить интервал между кормлением. Бутылочку с молоком не давать, как советовали выше, но, что не мало важно при коликах, давать бутылочку с водой или детским чаем. Он быстро научится различать, что если молоко, то нужно одним образом сосать, а если вода, то другим и не будет путаться.
NEW 13.12.10 14:23
in Antwort Lyavka 12.12.10 21:35
Еще, я бы не советовала менять грудь во время одного кормления, так как вначале идет, так назваемое, "переднее молочко" очень жиденькое, почти без жира, а потом уже "заднее", которое по своей питательной ценности не соизмеримо выше. Поэтому, малыш может требовать чаще кушать, так как не наедается только передним молоком, которое к тому же может создавать колики. Если захват соска еще не испортился бутылочкой, то через время все прийдет в норму.
NEW 13.12.10 22:15
in Antwort Lyavka 13.12.10 10:10
Во рту все вроде бы в порядке, на днях были на U2, врач все осматривал, по поводу нашей проблемы сказал, что возможно все-таки животик беспокоит и предложил давать водички перед кормлением. Все приемы типа держать вертикально после еды и т.д. тоже используем, Саб-симплекс тоже периодически даем. Не могу сказать, что что-то 100 % помогает...
Прежде чем брость грудь, сосет минут 3-5. Вообще начинает плакать, как только в животе заурчит. Но еще раз подчеркиваю - проблемы начинаются в вечернее время. Бутылочку использую практически только на одно кормление, но ничего не могу поделать, он плачет, когда голодный, а грудь по какой-то причине не берет. МОжет когда с животом наладится и проблемы эти уйдут...
Прежде чем брость грудь, сосет минут 3-5. Вообще начинает плакать, как только в животе заурчит. Но еще раз подчеркиваю - проблемы начинаются в вечернее время. Бутылочку использую практически только на одно кормление, но ничего не могу поделать, он плачет, когда голодный, а грудь по какой-то причине не берет. МОжет когда с животом наладится и проблемы эти уйдут...
NEW 15.12.10 21:22
in Antwort Laiki 12.12.10 22:29
У меня такая же ситуация.
Старшая дочка, ей сейчас год и десять, сосала грудь без проблем аж до года и трех мес.
А сыну сейчас всего 5 недель. Сосал по началу грудь и его рвало творогом(кажем так).
Мучился. кричал. Потом стал бросать грудь и кричать, т.к голодный был.
Стала давать из бутылочки питание. всё прошло, ест и спит, ест и спит. Спокойный такой.
Чего мучить ребенка.
Старшая дочка, ей сейчас год и десять, сосала грудь без проблем аж до года и трех мес.
А сыну сейчас всего 5 недель. Сосал по началу грудь и его рвало творогом(кажем так).
Мучился. кричал. Потом стал бросать грудь и кричать, т.к голодный был.
Стала давать из бутылочки питание. всё прошло, ест и спит, ест и спит. Спокойный такой.
Чего мучить ребенка.
NEW 15.12.10 21:29
in Antwort SuperSweta 13.12.10 22:15
и ещё: следите за тем,что едите сами.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )