Казахстан
Каждый человек допускает ошибки
как вам сказать...хм, мои родители и знакомые родственники поддерживают ещ╦ связь с Казахстаном, - в общем там где мы жили конкретно, - лучше не стало это уж точно, но как бы и хуже тоже, --- вот такое подвешенное состояние, единственное что в местных магазинах появилось абсолютно вс╦ что есть и в здешних(немецких магазинах) а что нету так продавец достать сможет с л╦гкостью :) - но отток людей оттуда ни как не меньшился в прямом смысле ...он конечно уменьшился значительно, ...в том смысле что там уже особо некому куда либо ехать, а если и есть кому то уж точно некуда..
╘Сергей
В ответ на:которые сказали, что еще стало ХУЖЕ ЖИТЬ..Ваше мнение?
Врут; Ето в Рассеи усе хусее и хусее
Материално в казахстане лутше чем в Россие. Да и спокойней во много раз
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
e2:e4
Mutabor und Co, bitte nicht antworten.
Danke!

.....Дела в колхозе шли не плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже.

знаю это не понаслышке, сам часто летаю туда,т.к.бизнес мой связан прежде всего с Казахстаном. Важно то, что изменилось мышление казахстанцев - если пять лет назад все только плакали на свою долю, то теперь с кем ни поговоришь - у всех какие то проекты, планы и т.п. Бываю часто и в Северном Казахстане и на юге, в Алмате. На днях опять собираюсь туда.
Я так же считаю, что Казахстан на сегодня наиболее безопасное государство среди стран СНГ.
Покупательская способность там высокая. Это тоже важный показатель.
Но..., на фоне такого роста пугает уровень коррумпированности чиновников и их безграмотность. Практически на каждом шагу нужны взятки. На политическую сторону проблемы не хочу говорить ни чего, т.к. лично сам не верю ни так называемой оппозиции (которых просто оторвали от корыта и им обидно стало

Не зарекайтесь от Чумы, от Сумы и от Тюрьмы и от участи Мумы...
Если представить, что НазарБаев это воскресший Кунаев, а полковники Нурболы это воскресшие Иваны Ибанобичи и т.д., то оста╦тся принять ислам за устав Кпсс, и завыв потерявших накопленное, живуших в проголодь, стариках можно согласиться, что жизнь стала лучше.
Danke!
А вы когда последний раз в Казахстане были? Вы же заявили что ок 200 семей уехали - видимо, все ваши родсвенники. Вы жили в Казахстане в 2004 году или нет?
А стариков забыли не только в Казахстане. Но поймите одно - "лучше" не значит "хорошо" для ВСЕХ категорий населения
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В ответ на:Если представить, что НазарБаев это воскресший Кунаев, а полковники Нурболы это воскресшие Иваны Ибанобичи и т.д., то оста╦тся принять ислам за устав Кпсс, и завыв потерявших накопленное, живуших в проголодь, стариках можно согласиться, что жизнь стала лучше.
Прич╦м тут вс╦ сказанное? Тем более Ислам и устав КПСС?
Вообще то приянтей говорить о Казахстане с теми кто сам жив╦т там или хотя бы бывает хотя бы несколько раз в год. (Тоже самое и о России, Америке и т.п.)
А вс╦ остальное - болтовня пустая
Прич╦м тут вс╦ сказанное? Тем более Ислам и устав КПСС?
Вообще то приянтей говорить о Казахстане с теми кто сам жив╦т там или хотя бы бывает хотя бы несколько раз в год. (Тоже самое и о России, Америке и т.п.)
Полностью согласен! а ещ╦ приятней говорить с теми кто общается не только с теми кто жив╦т более или менее в достатке изначально, а с теми у кого этого достатка нету изначально и не было, - а таких большинство :))) - обычно по большинству и равняется вс╦ :)) вы пробовали на вкус жизнь сельской местности?
╘Сергей
Салам aлейкум
Es ist immer eine Freude einen Kasachen? der deutsch spricht kennen zu lernen.
Sollten Sie nur mit Menschen die ortskundig sind kommunizieren wollen, so empfehle ich Ihnen : Google - Kasachstan.
Ach ja, wir sind hier in Deutschland und haben keine Ahnung wie gut die Menschen es in der RK haben.
Mit Islam habe ich mich zu weit vorgewagt, bitte um Entschuldigung.
Danke!
Вообще то приянтей говорить о Казахстане с теми кто сам живёт там или хотя бы бывает хотя бы несколько раз в год. (Тоже самое и о России, Америке и т.п.)
А всё остальное - болтовня пустая
Да не причем - лепит он сгоряча - все десна не как забыть не может
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
В 80-х пров╦л 1,5 года в сельской местности, очень дружелюбный народ казахи (исламисты преследовались коммунистами), но посмотрев назад с позиции гражданина страны изобилия становиться ясно, что и тогда казахам, даже в казахских совхозах жилось не сладко и откровенно радует каждое позитивное изменение в жизни народа, но думаю вс╦ таки, что для жителей Германии понятие хорошей жизни нечто инное чем для казахов и этот форум дал╦к от тематики уже по натуре своей.
Danke!
:-))))
я уже сказал свою точку зрения на это, если считать позитивным то что в магазине стало больше бананов на прилавке, да в зимнее время можно мандарины попробовать - то тогда конечно :)
PS: мои родители при существовании СССР тоже думали что они живут хорошо и в достатке :))) - но потом оказалось что это далеко не так :-)
╘Сергей
Даже и при нынешнем уровне коррумпированности в РК есть условия для развития своего бизнеса, чем многие сейчас там и занимаются. Время ожиданий давно прошло, не позабодишься о себе сам - ни кто о тебе не позабодится. Но это не говорит, что проблем там нет. Проблемы есть и не мало. И чтоб их стало меньше - нужно побороть коррупцию. Банально? - Но это так.
Давайте спросим просто тех, кто сам бывает в Казахстане. И вс╦ проясниться.