Эскулапы немецкого разлива
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Ан нет, я провел в больнице шесть с половиной часов в Сиракузах(NY) , меня обследовали восемь врачей(причем распределение их обязанностей мне "понравилось" - один ставил градусник, другой прослушивал сердце, третий легкие, четвертый ренгенолог(просветил меня от пяток до макушки) и т.д). И это , несмотря на то , что я маялся от боли. Причем ещё на полном серьезе, администратор захотела , чтобы я заполнил бланки страховки больной рукой.
В конце концов вся эта маята свелась к тому , что сделал бы любой санитар советской больницы - мне вправили сустав, наложили повязку, и сказали , что дальнейшее лечение по моей страховке вышло за пределы оной.
Но простите, я звал этих восьмерых врачей(чьи услуги оплатила страховка), мне нужны были их функции? Я лишь сидел в кресле и маялся от боли в больнице(при сиделке и восьми врачах).
Вот Так!
Моё мнение о домашних врачах: бывший советский врач, подкреплённый немецкой техникой и медикаментами, однозначно лучше чисто немецкого врача. Советский, как правило, лучший диагност, он лучше понимает работу организма больного в целом, он не лечит по принципу "стрельба по площадям": ну не назначит оно при лёгкой ангине антибиотики. Советский чаще всего прежде врач, потом предприниматель, немецкий наоборот.
Посещаю русскоязычного врача ещё и потому, что обязательное посещение даёт и психотерапевтический эффект: их так учили.
То есть дело не в моём языке (хожу и к немецким, но перед этим обязательно стараюсь обсудить проблему с врачом домашним), а в их врачебной школе.
Тщеславие делает юзера модератором.
кроме того, смею тебе заметить, что тот, кто следил за зубами (это ж не за печенью следить, которой не видно), тот привёз сюда неплохие зубы. Не было в сюзе культа зубов. Не дале как вчера выступал известный российский киноартист Селин- открыл рот, а там нет зубов.
Тщеславие делает юзера модератором.
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
В ответ на:так в больнице если русак умирает ( а русаки здесь все и украинцы и чечены и евреи и немцы и казахи и тд. и тп.) то немецкие врачи к этому очень равнодушно относятся и небрежно замечают ну и бог с ним это же русский.
А что они делают, когда умирают "немцы"? Плачут на коленях?
Твой ответ??
Врачи вообще к смерти должы относится равнодушно (за исключением
особых случаев). Иначе ни они, ни полицейские, ни пожарники не смогут нормально
работать. Или ты когда-то видел Нотарцта с полицейским, рыдающих у разбитой в хлам
машины?
Или ты когда-то видел Нотарцта с полицейским, рыдающих у разбитой в хлам
машины?
они звонят знакомым барыгам предлагая забрать хлам.. по дешовке.
Врач должен быть хладнокровным независимо от георасположения, но он так же ОБЯЗАН оказать помощь
этому обязывает проф.этика. Вот на неё, этику, ср..ли немецкие врачи, это факт.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:они звонят знакомым барыгам предлагая забрать хлам.. по дешовке.
Врач должен быть хладнокровным независимо от георасположения, но он так же ОБЯЗАН оказать помощь
этому обязывает проф.этика. Вот на не╦, этику, ср..ли немецкие врачи, это факт.
Ты о ч╦м?
1. Шо за барыги ???. Кто такие. Где?
2. Где "факт"?
Хотя-бы ссылку дал
В России меня бы до больницы не довезли бы. Да и везти не стали бы.
Вы как хотите, но я болеть буду лучше здесь. А врачи разные и там и здесь бывают.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Смотри не переусердствуй, возраст всё таки. Они тут даже диагноз толком поставить не могут, о чём ты говоришь... ладно, на..ер такие темы. Некашляй.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Могут, но не все и не всегда хотят быстро вылечить, иначе не заработаеш, страховки просто так платить не хотят. Вот и тянут "резину"...
Сдесь 80ти летним операции на сердце делают и они после этого по 5-10лет ещ╦ живут. Где это в совке такое было или сейчас. Ельзина оперировали под наблюдением немца профессора и по немецкой методике....
~~~~~~~~
Где и какая медицина не дерьмо и не занимаеця предпренимательством???
~~~~~~~~~~~~~~~~
а вот немецкое медоборудование отличное...
~~~~~~~~~~~~~
Оборудование само не лечит, к нему должны быть специальные научно разработанные методы и технологии опперций, которые они украли или купили у русских...
Врачи как и везде разные, а немецкая медицина была и есть одна из лучших в мире.
========================================================
мои домашние тапочки от смеха уже икают....
Заслуженный диссидент germany.ru....
Мои медсестрички такое ручками творили, что тебе и не снилось..
Да и меня бог вроде не обидел.
У меня с ними в плане знакомств, да после переделок всяких..
Даже трипером не болел
Не зарекайся, хотя уже можешь...
PS: Всем известно, что настоящий Архимед кричал "Эврика!", что по-гречески значит "Я нашел!", а "нашему" форумному "Архимеду" я настоятельно рекомендую выянить, как будет по-гречески "Я потерял!" и впоследствии использовать этот перевод в качестве автоподписи....
Заслуженный диссидент germany.ru....
Я не знаю как фактически обстоят дела с этим вопросом на Украине, но в России сами власти признают, что отвратительно и пытаются что-то исправить хотя бы на словах.
Приезжим пенсионерам в Германии следовало бы вспомнить совсем недалёкое прошлое время, когда они нахаляву брали дорогостоящие лекарства и отправляли своим друзьям и родственникам в благополучный по медицинскому вопросу СНГ.
А про медицинские ошибки или умерщвления людей ради органов "там" конечно никому не известно...
Человек умирает если кровопотеря 3 литра. Это напоминает другой известный случай (отравление Ю...):весь мир говорит нет такого яда, вернее есть, но отравиться им невозможно, и только единицы врачей знают что есть такой яд и при особом желании им можно отравиться (а не знаете мы сейчас придумаем)
пример: по приезду в германию я пошел к зубному...все было хорошо...я был доволен... после переезда в мюнхен пришлось идти к другому... тот был костолом...хотел было ему в грызло заехать... был там всего один раз... после того езжу к моему первому за 45 км...
большинство хороших врачей врачуют мне кажется больше в столицах... периферия обычно на ступень ниже... и простому смертному эти БОГи недосягаемы... я вспомнил случий с раисой горбачевой... ее почему то в германию привезли... но правда и здесь ничего сделать немогли... хотя была ведь возможность и в москве у русских врачей помочь ей?
Взять покойного микрохирурга Елизарова. Профи каких не было и вряд ли будут. Он открыл центры в переферии, даже в глухие деревни приезжали специалисты из его центра.
~~~~~~~~~~~~~~~~~++
Вот так вот всегда, слышал звон и не знаеш где он. Не микрохирург, а ортопед, не Елизаров, а Илизаров Гаврила Абрамович.
Вполне понимаю откуда такое могло взяться.
Мое (в целом здорового человека) отношение к немецкой медицине по опыту моих посещений немецких врачей я бы назвал не негативным а сострадательным, что ли. Ну типа что с убогеньких взять, шире жопы не пернешь. Доктор! у меня вот тут болит! Тааакс... давайте сделаем вот такой анализ... О! какой у Вас классный уровень гемоглобина! (какой замечательный рентгеновский снимок ноги! какой четкий кадр ЯМР-томограммы мозга!). Давно я не видел такого чистого анализа! поздравляю Вас, Вы просто феномен! - Доктор, а болит-то отчего? как лечить-то будем? - Нуу... э... в общем... Ну... то есть... Ну... Вы вероятно замечали что Ваш недуг обостряется от холодного (горячего) или от острого (от пресного), или вот наверняка зависит от погодной влажности (от дня Вашего женского цикла, от фазы Луны)... современной науке известны множество закономерностей такого рода, причем для некоторых пациентов корреляция наблюдается с женским циклом, а для некоторых с наличием в рационе южноафриканского чеснока... Таблетки, что я Вам прописал позапрошлый раз, не помогают? (на вкладыше от таблеток было написано "термоядерный антибиотик Против Всего", только по-высоконаучному). Ну, вот видите, в некоторые дни помогают... А в прошлый раз я Вам мазь выписывал, Вы ее наносили? (после перевода текста вкладыша с высоконаучного на общечеловеческий язык у нас получилось "общеукрепляющая питательная мазь для нормальной кожи", мы так и эдак гадали, как эта мазь по замыслу доктора долна помочь от радикулита... она и не помогла) Одним словом, Вы знаете, Вы уже вступаете в такой возраст, когда неизбежно некоторое ухудшение работоспособности частей Вашего тела по сравнению с юностью (угу! не у тебя ж болит, айболит хренов!), к сожалению приходится с этим мириться (больше бабла я за Вас с Вашей страховой срубить уже не могу), если будет ОЧЕНЬ болеть, то конечно приходите еще...
Да, я замечал тоже: доктора в Германии, фамилия которых взята наугад из телефонной книги, поражают советского человека кипучей активностью в праксисе (сорок девочек в белых халатах на голое тело - вполне аппетитное зрелище, белоснежные джинсы в обтяжку совершенно не портят впечатления, подчеркивая стройность и привлекательность нижней части девичьего организма, - энергично бегают туда-сюда, делая тихий праксис похожим на обоссанный муравейник), но лечебные результаты немецких врачей, чья фамилия выбрана наугад, мягко скажем не впечатляют на фоне результатов их московских коллег (тщательно отобранных по впечатлениям знакомых и родственников). Полагаю, не мудрено: немец, попавший из родного Франкфурта в Москву, и явившийся в районную поликлинику к первому попашемуся врачу, почти наверняка будет тоже разочарован. Что не вызывает сомнения - это великолепный уровень техники, которой вооружены немецкие врачи. Если сравнивать районного берлинского с районным московским (подозреваю, в Мухосранске дело еще хуже, если его сравнить с Флигеншайсеном), разница вызывает лишь печальный вздох.
Я написал Елизаров, так оно и есть. Микрохирургия глаза, а не ортопед. Ты ещё и читать не умеешь.
Он пару лет назад умер, разбился, падении вертолёта. О протезах ты прав, лучше чем в Германии, нет.Только причём здесь врачи.
В ответ на:Я написал Елизаров, так оно и есть. Микрохирургия глаза, а не ортопед. Ты ещё и читать не умеешь.
Он пару лет назад умер, разбился, падении вертолёта. О протезах ты прав, лучше чем в Германии, нет.Только причём здесь врач
А не ты сам с вертолёта упал?
Звали его Фёдоров. Святослав Фёдоров
Как и в любой профессии, докторов, что способны действовать аналитически, придумывать свои методики и технологии - единицы. И эти единицы могут взяться только там , где отстает технологии и разделение труда.
То есть хороший доктор - это хороший диагност, использующий знания не как записную книжку - типа , если симптом один, то выполни пункт два или три, но способный принять собственное решение.
Поэтому , в Иропе не может быть врачей-творцов по определению, абы все систематезированно и технологизированно и есть страх что-то самому выдумывать и придумывать.
Поставить диагноз легко руководствуясь учением, типа: расположение глазок далеко от носика, ротик полуоткрыт, диагноз - шизофрения. Следующая стадия - лечение её. Вот тут вступают личные качества и индивидуальный подход лечущего врача. В книжках этого не найдёшь.
В ответ на:доктора в Германии, фамилия которых взята наугад из телефонной книги,
Моя жена , воспользовалась рекомендациями местных, отношение врача чисто по местному и лечение по местному, т.е. по гомеопатически.
Я сделал проще, выбрал того кто ближе к дому, пару раз был, врач что-то обследовала, но в итоге выписывала то что я ей говорил.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Как и в любой профессии, докторов, что способны действовать аналитически, придумывать свои методики и технологии - единицы. И эти единицы могут взяться только там , где отстает технологии и разделение труда
То есть хороший доктор - это хороший диагност, использующий знания не как записную книжку - типа , если симптом один, то выполни пункт два или три, но способный принять собственное решение.
Это типа вы кашляете, а мы вам пургену для эсперепента? .
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Иль замок не Российский?
А може замок Украиньский?
Шуткка.
В Берлине живёт даже дочка Познера.
Уж его-то пригревать точно не надо!!!
У нас соседка была медиком высшей квалификации на одной с нами подъездной площадке.
Соответственно семьями дружили и сейчас тоже общаемся.
Онколог. Одновременнно подрабатывала рентгенологом.
А када оставалось время, то ещё бегала на подработку в кабинет узи.
И денег концы с концами не сводила.
Могу спроситть, када у неё время лечить-то было???
А всё было в Москве!!!