Вход на сайт
обмен внутр паспорта в россии после смены фамилии
435
22.12.05 09:08
Менял ли кто-нибудь внутренний паспорт в России после смены фамилии (брак с немцем)???? Какие документы просили?
Достаточно ли просто переведенного свидетельства о браке или на него надо поставить апостиль? И нужен ли действительно штамп в загранпаспорте о смене фамилии (проставляется в рос консульстве в Германии)......
Достаточно ли просто переведенного свидетельства о браке или на него надо поставить апостиль? И нужен ли действительно штамп в загранпаспорте о смене фамилии (проставляется в рос консульстве в Германии)......
NEW 22.12.05 15:49
в ответ arsenia 22.12.05 09:08
На свидетельсвто о браке обязательно поставить апостиль, иначе не признается... Потом перевести, и свидельство, и апостиль, и нотариально этот перевод заверить (лучше в России, дешевле выйдет). И с переводом и фотографиями - вперед в паспортный стол, там дадут новую анкету заполнить, и все. Срок изготовления напрямую и официально зависит от материальной обеспеченности
.

Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 22.12.05 21:27
в ответ arsenia 22.12.05 20:36
Отметку о выбытии не ставила, так как прописку в Росси хотела сохранить... А загранпаспорт находится сейчас в процессе обмена в конульстве в Германии (правда, полгода будет процедура длиться, но ничего, подождем
)

NEW 23.12.05 16:10
в ответ arsenia 22.12.05 21:48
Да, свид. о браке обязательно!!
Пять фотокарточек... Анкета-заявление (туда, где и место работы за последние 10 лет заносятся, (как в ОВИРе), учетная карточка (эти документы консульством выдаются для заполнения, затем еще копия аусвайза мужа нужна была. И свид. о рождении (моем) тоже нужно было. И конверт с обратным адресом и марочкой, чтобы ответ прислали, как паспорт будет готов
Пять фотокарточек... Анкета-заявление (туда, где и место работы за последние 10 лет заносятся, (как в ОВИРе), учетная карточка (эти документы консульством выдаются для заполнения, затем еще копия аусвайза мужа нужна была. И свид. о рождении (моем) тоже нужно было. И конверт с обратным адресом и марочкой, чтобы ответ прислали, как паспорт будет готов
NEW 20.01.06 08:29
в ответ Letizia 28.12.05 10:37
Здравствуйте, подскажите,ожалуйста, а Апостиль нужно ставить только в Германии, в России нельзя? А где проставляют здесь Апостиль?
И еще вопросы , если я имею после замужества с немцев двойную фамилию, то мне теперь нужно поменять все мои документы и внутренний Российский паспорт и заграничный тоже?
А как быть с трудовой книжкой Российской и другими документами? Что вообще нужно делать , после изменений фамилии?
И еще вопросы , если я имею после замужества с немцев двойную фамилию, то мне теперь нужно поменять все мои документы и внутренний Российский паспорт и заграничный тоже?
А как быть с трудовой книжкой Российской и другими документами? Что вообще нужно делать , после изменений фамилии?
NEW 20.01.06 12:43
в ответ istorik05 20.01.06 08:29
Апостиль на российские документы ставится в России, на немецкие - в Германии, там, где они были выданы. Если Вы постоянно проживаете в Германии, то Вам достаточно поменять только заграничный паспорт, если постоянная прописка в России сохранилась - то внутренний и заграничный.
Трудовую книжку Вы уже не поменяете, но это и необязательно, у вас же есть свидетельство о браке, где указаны добрачная и послебрачная фамилии.
Трудовую книжку Вы уже не поменяете, но это и необязательно, у вас же есть свидетельство о браке, где указаны добрачная и послебрачная фамилии.
NEW 20.01.06 12:55
в ответ Maycat 20.01.06 12:43
Спасибо Вам за ответ. Да, у меня постоянная прописка и квартира в Томске, я только 2 месяца здесь, после замужества. ПроАпостиль все понятно. Значит мне нужно менять аба паспорта. А как быть с загранпаспортом, ведь там моя немецкая виза и разрешение на работу вклеена. Как я вернусь в Германию обратно, после отпуска и сменя загранпаспорта? Подскажите, пожалуйста, не сочтите за труд.
И еще вопрос, может он не к этой теме , но если знаете. Шпрахкурсы интеграционные оплачиваются городскими властями, как замужней за немцем, или мы сами должны платить?
И еще вопрос, может он не к этой теме , но если знаете. Шпрахкурсы интеграционные оплачиваются городскими властями, как замужней за немцем, или мы сами должны платить?
NEW 21.01.06 08:33
Этот вопрос обсуждается здесь каждую неделю... Попросите выдать обратно старый загранпаспорт и поедете с двумя паспортами, это нормальное явление. Второй вариант - обратиться в немецкое консульство, чтобы Вам вклеили визу на въезд в новый паспорт.
Задайте этот вопрос на форуме "Въезд и пребывание".
в ответ istorik05 20.01.06 12:55
В ответ на:
Как я вернусь в Германию обратно, после отпуска и сменя загранпаспорта?
Как я вернусь в Германию обратно, после отпуска и сменя загранпаспорта?
Этот вопрос обсуждается здесь каждую неделю... Попросите выдать обратно старый загранпаспорт и поедете с двумя паспортами, это нормальное явление. Второй вариант - обратиться в немецкое консульство, чтобы Вам вклеили визу на въезд в новый паспорт.
В ответ на:
Шпрахкурсы интеграционные оплачиваются городскими властями, как замужней за немцем, или мы сами должны платить?
Шпрахкурсы интеграционные оплачиваются городскими властями, как замужней за немцем, или мы сами должны платить?
Задайте этот вопрос на форуме "Въезд и пребывание".