Вход на сайт
совсем запуталась!!! помогите..!
1148
25.10.10 20:31
Здравствуйте дорогие форумчане!!! Пишу с такими вопросами. Я училась в России в университете на факультете Социально-культурный сервис и туризм. Училась 2 курса, затем взяла академ уехала в Германию работать как au-pair - 2 месяца уже здесь. У меня цель - поступить в университет Германии. Стала посещать языковые курсы в VHS уровень В2. до января В2 будут потом С1!!! мне нужно сдавать потом ДАФ и вот несколько вопросов:
1) Как лучше - проходить в VHS С1 весной или посещать специальные курсы по подготовке к ДАФ? успею ли я за весну подготовиться? Живу в Эрлангене - кто-нибудь знает где в Эрлангене можно приобрести учебники по подготовке, где спец курсы (Даф) есть?
2) Я училась на Сервисе и туризме 2 года в России. Но сейчас поняла что это несовсем мое. Слышала,что специальность менять нельзя. А мне бы хотелось другую область - New Medien. подскажите, реально ли туда поступить а не туризм? и какая специальность на ваш взгляд наиболее востребованная? может, туризм все-таки и ивентмэнэджмент лучше?
3) Я закончила школу с серебряной медалью. аттестат отличный. Нужна ли зачетка из российского моего универа?
спасибо заранее за помощь!!!=)) ***
1) Как лучше - проходить в VHS С1 весной или посещать специальные курсы по подготовке к ДАФ? успею ли я за весну подготовиться? Живу в Эрлангене - кто-нибудь знает где в Эрлангене можно приобрести учебники по подготовке, где спец курсы (Даф) есть?
2) Я училась на Сервисе и туризме 2 года в России. Но сейчас поняла что это несовсем мое. Слышала,что специальность менять нельзя. А мне бы хотелось другую область - New Medien. подскажите, реально ли туда поступить а не туризм? и какая специальность на ваш взгляд наиболее востребованная? может, туризм все-таки и ивентмэнэджмент лучше?
3) Я закончила школу с серебряной медалью. аттестат отличный. Нужна ли зачетка из российского моего универа?
спасибо заранее за помощь!!!=)) ***
NEW 25.10.10 21:13
в ответ Пинаколада 25.10.10 20:31
Отвечаю на некоторые вопросы из своего опыта и опыта своих друзей.
Без диплома об окончании ВУЗа в России поменять свою специальность будет ооочень тяжело, я бы даже сказала - невозможно. Можно брать либо такую же специальность, либо смежную. Например, один мой знакомый, отучившийся в России в уни на журналиста (3 года), смог тут поменять специальность на юриспруденцию. А вот на техническую специальность, как он хотел, не разрешили.
Вам понадобится тут аттестат (переведенная заверенная копия) и - в вашем случае - академическая справка, а не зачетка (также заверенный перевод).
Но, конечно, подробности уточняйте в уни, куда планируете поступать.
Удачи!
Без диплома об окончании ВУЗа в России поменять свою специальность будет ооочень тяжело, я бы даже сказала - невозможно. Можно брать либо такую же специальность, либо смежную. Например, один мой знакомый, отучившийся в России в уни на журналиста (3 года), смог тут поменять специальность на юриспруденцию. А вот на техническую специальность, как он хотел, не разрешили.
Вам понадобится тут аттестат (переведенная заверенная копия) и - в вашем случае - академическая справка, а не зачетка (также заверенный перевод).
Но, конечно, подробности уточняйте в уни, куда планируете поступать.
Удачи!
NEW 25.10.10 21:14
С1 труднее В2
моя знакомая после В2 и о-пер делала еще языковой год в колледже
по моим сведениям вам с двумя курсами все равно надо с бакалавра начинать
зачётка врятли понадобится, нужна переведенная на немецкий академическая справка
лучше в вуз сходить с документами и там все узнать, кстати при некоторых ВУЗах есть курсы подготовки к ДСХ или ДАФ
моя знакомая после В2 и о-пер делала еще языковой год в колледже
по моим сведениям вам с двумя курсами все равно надо с бакалавра начинать
зачётка врятли понадобится, нужна переведенная на немецкий академическая справка
лучше в вуз сходить с документами и там все узнать, кстати при некоторых ВУЗах есть курсы подготовки к ДСХ или ДАФ
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 25.10.10 21:37
смена специальности возможна через Studienkolleg. Но он не везде есть.
Что касается С1, то если вы твердо намерились поступать на учебу, то лучше и при универе пройти соответствующие курсы подгтовки (ДСХ). Но такие курсы тоже не везде есть.
Хотя, конечно, это не обязательно. Можно и просто готовиться к ТестДАФу: самой, на спец.курсах или на любых хороших курсах уровня В2/С1 (но тогда специфику именно ТестДАфа придется осваивать самостоятельно).
Что касается С1, то если вы твердо намерились поступать на учебу, то лучше и при универе пройти соответствующие курсы подгтовки (ДСХ). Но такие курсы тоже не везде есть.
Хотя, конечно, это не обязательно. Можно и просто готовиться к ТестДАФу: самой, на спец.курсах или на любых хороших курсах уровня В2/С1 (но тогда специфику именно ТестДАфа придется осваивать самостоятельно).
NEW 25.10.10 21:46
в ответ kat_kas 25.10.10 21:37
Спасибо большое!!!
ну специальность туризм (смежные ивентменеджмент, отель бизнес) и медия все-таки мне кажется недалеко друг от друга ушли или?? и какую бы вы выбрали специальность на моем месте- оставили бы туризм или ивентменеджмент -или же в медию подались бы? что на ваш взгляд перспективнее?? в каких магазинах можно купить книги по подготовке к ДАФ?))
спасиб вам ребят за помощь!!!!
ну специальность туризм (смежные ивентменеджмент, отель бизнес) и медия все-таки мне кажется недалеко друг от друга ушли или?? и какую бы вы выбрали специальность на моем месте- оставили бы туризм или ивентменеджмент -или же в медию подались бы? что на ваш взгляд перспективнее?? в каких магазинах можно купить книги по подготовке к ДАФ?))
спасиб вам ребят за помощь!!!!
NEW 26.10.10 00:08
физику или биологию, или химию )))
без понятия
а что вам интереснее? кроме этих двух специальностей?
в обычных книжных.
Если хотите подешевле, посмотрите тут у нас, ветки есть пониже, кто-то продавал подержаные
в ответ Пинаколада 25.10.10 21:46
В ответ на:
и какую бы вы выбрали специальность на моем месте- оставили бы туризм или ивентменеджмент -или же в медию подались бы?
и какую бы вы выбрали специальность на моем месте- оставили бы туризм или ивентменеджмент -или же в медию подались бы?
физику или биологию, или химию )))
В ответ на:
что на ваш взгляд перспективнее?
что на ваш взгляд перспективнее?
без понятия
а что вам интереснее? кроме этих двух специальностей?
В ответ на:
в каких магазинах можно купить книги по подготовке к ДАФ?
в каких магазинах можно купить книги по подготовке к ДАФ?
в обычных книжных.
Если хотите подешевле, посмотрите тут у нас, ветки есть пониже, кто-то продавал подержаные
NEW 26.10.10 09:17
По-моему , можно поменять специальность в пределах допустимого разброса в трех группах. Поясню- техничекие специальности, естественнонаучные специальности(химия,биология,медицина, психология), экономические специальности. Это приблизительные группы. Вот как-то так.
Из опыта. С социологического факультета на Украине (2 курса) поступили на Экономику-Реклама в Германии.
Еще- после факультета Рекламы в России(2 курса) поступили на Экономику(Маркетинг) в Германии.
Напишите в сам ВУЗ по электронной почте в секретариат. Они охотно отвечают всегда.
Запросите в ВУЗе, какие документы для поступления им нужны.
Из опыта.Точно нужны такие документы об образовании-школьный аттестат, Академическая справка или Выписка сводных ведомостей за 4 семестра(если Вы не отчислялись из своего ВУЗа, а в Академе сейчас находитесь). Копия Аккредитации ВУЗа, Копия Лицензии на учебную деятельносить ВУЗа с обязательным перечнем специальностей-если ВУЗ, где вы 2 курса проучились, негосударственный.
Удачи!
Из опыта. С социологического факультета на Украине (2 курса) поступили на Экономику-Реклама в Германии.
Еще- после факультета Рекламы в России(2 курса) поступили на Экономику(Маркетинг) в Германии.
Напишите в сам ВУЗ по электронной почте в секретариат. Они охотно отвечают всегда.
Запросите в ВУЗе, какие документы для поступления им нужны.
Из опыта.Точно нужны такие документы об образовании-школьный аттестат, Академическая справка или Выписка сводных ведомостей за 4 семестра(если Вы не отчислялись из своего ВУЗа, а в Академе сейчас находитесь). Копия Аккредитации ВУЗа, Копия Лицензии на учебную деятельносить ВУЗа с обязательным перечнем специальностей-если ВУЗ, где вы 2 курса проучились, негосударственный.
Удачи!
NEW 26.10.10 10:41
в ответ tanneberg 26.10.10 09:17
Я после туризма в России получила разрешение поступать на "экономические и социальные дисциплины", поступила сначала на Экономику, а потом на Wirtschaftsingenieurwesen. Правда у меня аусбильдунг технический, может это как-то повлияло. Но вообщем, взяли и на техническую. а уж с туризма на медиен возьмут без проблем, я полагаю.
NEW 26.10.10 18:16
делаете следующим образом: пытаетесь признать 4 семестра университета/института здесь как абитур и потом идете учиться туда куда хотите. ограниечение наверное будет если вы были философом а идете учить физику и математику а так наверное проблем не будет при условии что вы там язык сдали и т. п.:)
NEW 26.10.10 22:00
Abitur только после законченного русского высшего учебного заведения можно получить, имея диплом, насколько я знаю. Абитур дает право свободного выбора специальности. После 4 семестров не в Германии можно получить только Hochschulzugangberechtigung по смежной с российским образованием специальности. Может для некоторых российских ВУЗов, типа МГУ и есть исключения. Но,скорее всего это касается престижных российских ВУЗов с математическим или физичеким направлением.
NEW 26.10.10 22:42
по поводу курсов, в Эрлангене если живете, дойдите до шпрахцентра, Bismarckstr. 10, там у них еслить курсы подготовки к ДСХ и к ДаФ, вот только когда начало вам надо самим узнавать, или у них на страничке поройтесь
http://www.sz.uni-erlangen.de/sprachangebot/kursangebot,
сама у них вот осенью ДСХ сдавала:)
http://www.sz.uni-erlangen.de/sprachangebot/kursangebot,
сама у них вот осенью ДСХ сдавала:)
http://www.literatur-viktor-prieb.de/