Login
Naturkosmetik und Wascherde
28.08.10 20:59
В Био-магазинах я уже довольно давно частый гость, но до недавнего времени интересовалась и соответственно покупала там только продукты питания. А тут вздумала поискать себе новый шампунь, чтобы действительно подходил. Недовольна я своими волосами, вот и надеюсь шампунем как-то дело поправить. Ну и решила что-нибудь из Naturkosmetik попробовать, чтобы еще больше не навредить. Определиться конечно очень трудно. Понятно, что просто пальцем в небо свой шампунь не найдешь, да и чьим-либо советам в этом деле следовать смысла особого нет, тут пробовать надо, подбирать. Оно то ясно, но при ценах на подобную продукцию особо не поэкспериментируешь, по 6-10 евро каждый раз выкидывать, только чтобы убедиться, что это опять не то, напряжно как-то. В общем, хотелось бы все же хотя бы пару мнений
услышать, чтобы решить с чего начать. Так что, дамы, если кто-то с продукцией таких фирм как lavera, Logona, Santaverde, Sante, Tautropfen, Weleda и т.д. знаком и мнение имеет, прошу, поделиться.
Кроме того, изучая широкий ассортимент продуктов по уходу за волосами, обнаружила Wascherde. Это средство меня особенно заинтересовало. Кто-нибудь пользовался? Смысл есть, она вообще очищает? Предполагаю, что да, но все же втирать себе в голову песок фактически пока не решаюсь. Он может и помоет, но сколько же воды уйдет, чтобы его из волос вымыть?! Или я слишком приземленно мыслю?
Кроме того, изучая широкий ассортимент продуктов по уходу за волосами, обнаружила Wascherde. Это средство меня особенно заинтересовало. Кто-нибудь пользовался? Смысл есть, она вообще очищает? Предполагаю, что да, но все же втирать себе в голову песок фактически пока не решаюсь. Он может и помоет, но сколько же воды уйдет, чтобы его из волос вымыть?! Или я слишком приземленно мыслю?
NEW 28.08.10 21:09
in Antwort mara-sun 28.08.10 20:59
Пробовала lavera, не понравился: обычное мыло, волосы после него никакие: не блестят и не укладываются. Мыла волосы еще шампунем от Yalia - недорогая био-косметика, тоже не очень. Но у меня волосы быстро пачкаются, а шампуни био-линий в большинстве своем для сухих волос.
NEW 28.08.10 22:42
Тоже изучаю в данный момент етот вопрос. Перешла на шампуни без силикона.. Пока пользуюсь самой обычной Alverde из ДМ...
Волосы выглядят пока не очень.. но я прочитала, что ето продолжаются пока остатки силикона не вымоются из волос.. только потом начинается их регенерация...
Так как силиконы покрывают волосы пленкой, волос не дышит и питательные вещества к нему не поступают... отсюда сухость и ломкость волос...
Вообще очень довольна НК!
Волосы выглядят пока не очень.. но я прочитала, что ето продолжаются пока остатки силикона не вымоются из волос.. только потом начинается их регенерация...
Так как силиконы покрывают волосы пленкой, волос не дышит и питательные вещества к нему не поступают... отсюда сухость и ломкость волос...
Вообще очень довольна НК!
NEW 29.08.10 00:51
под Wascherde Вы имеете в виду Rhassoul?
для европейских волос она IMHO не приспособлена. очень твердыми становятся.
для кожи хорошая штука. только учтите, что она сушит кожу
для кожи хорошая штука. только учтите, что она сушит кожу
NEW 29.08.10 00:52
NEW 29.08.10 10:08
Lavera мне активно не понравилась. Попробовала несколко шампуней и кондиционер (который хвалили тетки на другом форуме). Шампуни пенятся плохо, что в общем-то естественно, ведь там нет лаурил сульфата, расход шампуня большой, чтобы какую-то пену создать (я из тех, кому для ощущений пена важна, хотя на качетсво промывки ее наличие и не влияет), а результат - нулевой. Кондиционер - ничего так, но волосы с ним приходят в непотребное состояние, требующее помывки, с астрономической скоростью). Решила больше не покупать. Попробовала - и хватит.
Кстати, сейчас была у мамы в России. Вода у нас там мягкая, не чета местной. Так вот там волосы выглядели замечательно, особенно после стрижки, когда я все посеченное обрезала. Здесь же волосы выглядят на порядок хуже - жесткие и торчащие. Может стоит смягчать воду, а шамнунь играет не такую уж большую роль?
И еще про шампуни.Я бы лучше уделила внимание кондиционеру и поискала что-то подходящее в этой области. Только кондиционер наносить не после каждого мыться - утяжеляет волосы, они быстрее пачкаются. И я бы кондиционер не наносила но корни, а только на кончики, во всяком случае на нижнюю половину волос. Опять же от преждевременного пачкания.
Кстати, сейчас была у мамы в России. Вода у нас там мягкая, не чета местной. Так вот там волосы выглядели замечательно, особенно после стрижки, когда я все посеченное обрезала. Здесь же волосы выглядят на порядок хуже - жесткие и торчащие. Может стоит смягчать воду, а шамнунь играет не такую уж большую роль?
И еще про шампуни.Я бы лучше уделила внимание кондиционеру и поискала что-то подходящее в этой области. Только кондиционер наносить не после каждого мыться - утяжеляет волосы, они быстрее пачкаются. И я бы кондиционер не наносила но корни, а только на кончики, во всяком случае на нижнюю половину волос. Опять же от преждевременного пачкания.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 29.08.10 13:38
да, я имею в виду именно Lavaerde
жаль, а я уже прямо настроилась попробовать таки
спасибо за отзыв
in Antwort xanele 29.08.10 00:51
В ответ на:
да, я имею в виду именно Lavaerde
В ответ на:
жаль, а я уже прямо настроилась попробовать таки
спасибо за отзыв
NEW 29.08.10 13:40
in Antwort mara-sun 29.08.10 13:38
я несколько лет назад пару раз помыла. еле расчесала, при том что у меня тонкие волосы и расчесываются элементарно
NEW 29.08.10 14:01
in Antwort cenerentola 29.08.10 10:08, Zuletzt geändert 29.08.10 14:08 (mara-sun)
спасибо за ответ
Может стоит смягчать воду, а шамнунь играет не такую уж большую роль?
вот-вот...может и у меня это от воды
да-да, это я нечетко выразилась, под шампунем я как раз и подразумевала целый комплекс, и кондиционер, и возможно маску, или спрей для ухода.
В ответ на:
волосы выглядят на порядок хуже - жесткие и торчащие.
волосы выглядят на порядок хуже - жесткие и торчащие.
Может стоит смягчать воду, а шамнунь играет не такую уж большую роль?
вот-вот...может и у меня это от воды

В ответ на:
Я бы лучше уделила внимание кондиционеру
Я бы лучше уделила внимание кондиционеру
да-да, это я нечетко выразилась, под шампунем я как раз и подразумевала целый комплекс, и кондиционер, и возможно маску, или спрей для ухода.
NEW 29.08.10 14:05
in Antwort xanele 29.08.10 13:40
Я когда там баночки и пакетики изучала, прочитала, что после мытья этой землею рекомендуется другим продуктом (разумеется этой же фирмы) ополаскивать. Может это и способствует лучшему расчесыванию.
NEW 29.08.10 14:10
in Antwort mara-sun 29.08.10 14:05
волосы просто дубовые... там уже ничем не помочь
африканские женщины моют ей волосы. но у них структура волос совсем другая...
африканские женщины моют ей волосы. но у них структура волос совсем другая...
NEW 29.08.10 14:12
А как этот силикон в составе называют? Как убедиться, что его там нет?
Помнится, на каком-то продукте отдельную надпись видела о том, что там силикона нет, но не все же пишут.
in Antwort Ancha1978 28.08.10 22:42
В ответ на:
Перешла на шампуни без силикона
Перешла на шампуни без силикона
А как этот силикон в составе называют? Как убедиться, что его там нет?
Помнится, на каком-то продукте отдельную надпись видела о том, что там силикона нет, но не все же пишут.
NEW 29.08.10 14:27
in Antwort mara-sun 29.08.10 14:12
Контролируемая натуральная косметика не допускает присутствия силикона. Шампунь совсем без силикона и без указания об отсутствии силикона в составе - редкость (если это не НК). У силиконов очень разные названия, но многие заканчиваются на -thicone (dimethikone, напр.). Прячутся они и под другими названиями, учить которые наизусть мне не хочется, поэтому впредь собираюсь отдавать предпочтение либо НК, либо шампуням с указанием на отсутствие силиконов.
NEW 29.08.10 15:24
in Antwort mara-sun 28.08.10 20:59, Zuletzt geändert 29.08.10 15:34 (Chocolate)
Я частый год в таких магазинах. Пользуюсь регулярно Lavera и Logona. Я довольна.
Logona: rot-braunes Haare

Lavera - У меня целая линия для крашенных волос. Mangomilch.

Logona: rot-braunes Haare

Lavera - У меня целая линия для крашенных волос. Mangomilch.
NEW 29.08.10 20:13
in Antwort Chocolate 29.08.10 15:24
Я себе в пятницу маленький флакончик шампуня от Logona купила (только этой фирмы "пробнички", если можно так назвать, по 2 евро были), сегодня опробовала, пока вроде ощущения неплохие.
NEW 29.08.10 20:23
Откуда вы такую ерунду взяли?!
Из учебника 9 класса известно,что волос - мертвая структура, лечить и подкармливать его бесполезно. Волосы имеют чешуйчутую структуру, которую и помогают сгладить силиконы.Вы бы лучше обратили внимание,что эти так называемые "натуральные"средства содержат SLS, парабены и консерванты,а они действием похуже силикона будут. если уже пользоваться натаральным,то надо переходить на бабушкины средствами,мыться золой,желтком и т.д,но вот только эти средства не справятся с воздействием жесткой воды,фенами, утюжками и щетками.
in Antwort Ancha1978 28.08.10 22:42
В ответ на:
Так как силиконы покрывают волосы пленкой, волос не дышит и питательные вещества к нему не поступают
Так как силиконы покрывают волосы пленкой, волос не дышит и питательные вещества к нему не поступают
Откуда вы такую ерунду взяли?!

NEW 29.08.10 21:20
in Antwort werty80 29.08.10 20:23
NEW 29.08.10 22:31
Ну не скажи, я когда вообще без бальзама для волос - волосы сухие становятся и начинают быстро сечься...
А я вот тоже такая, силиконы не признаю, ни на волосы ни на лицо, зачем мне что-то мазать на себя, что только визуально проблемы убирает? Я уж лучше пойду альверде какую нить куплю и намажу, и визуально хорошо и более или менее полезно по сравнению со всякими эльсевами.
in Antwort werty80 29.08.10 20:23
В ответ на:
что волос - мертвая структура, лечить и подкармливать его бесполезно
что волос - мертвая структура, лечить и подкармливать его бесполезно
Ну не скажи, я когда вообще без бальзама для волос - волосы сухие становятся и начинают быстро сечься...
А я вот тоже такая, силиконы не признаю, ни на волосы ни на лицо, зачем мне что-то мазать на себя, что только визуально проблемы убирает? Я уж лучше пойду альверде какую нить куплю и намажу, и визуально хорошо и более или менее полезно по сравнению со всякими эльсевами.
NEW 29.08.10 22:39
in Antwort MarsoMarso 29.08.10 21:20, Zuletzt geändert 29.08.10 22:40 (werty80)